Local: Peniche
Fase: em obra
Data: 2016/2017

Memória

Trata-se da ampliação e da alteração de uma habitação provavelmente dos anos 40/50, integrada num bairro residencial de Peniche, constituída por dois pisos, o último – aproveitamento do sótão, pátio e arrecadações.

A construção é típica desta época pelo que na sua adaptação e ampliação se procurou a mesma linguagem arquitectónica, quer nos alçados, quer nos elementos de fachada e vãos de porta e janela. O projecto de arquitectura que agora se apresenta visa ampliar esta habitação e dota-la das condições de conforto e da habitabilidade actuais. Por este motivo, as divisões interiores são alteradas, pois as existentes são de pequena dimensão e o 1º piso é melhor adaptado a habitação.

Também e para adaptação às divisões que agora se propõem, foram alterados alguns vãos de porta e janela, procurando-se contudo a harmonia nas fachadas.

 

 

 

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *