Local: Peniche
Fase: em obra
Data: 2016/2017

Memória

No centro da cidade de Peniche, numa zona urbana consolidada este edifício de habitação é constituído por dois pisos e logradouro, mantendo-se o uso. O edifício é de traça tradicional, implantado num lote com uma frente muito curta ( cerca de 6, 7m) e grande profundidade ( cerca de 17,80m). Por este motivo, a nível programático cria-se um poço de luz – o pátio. Este pátio será o ponto fulcral do projecto, o eixo a partir todos os espaços se organizam separando a zona íntima da casa, os quartos, da zona social. Este pátio, constitui-se como um pórtico e é  dividido no sentido longitudinal por um paramento  com caixilho metálico e vidro duplo, nos dois pisos. No piso 0, quando aberto o painel, a pátio ficará da dimensão total, entre a parede de escritório/quarto e parede limite do edifício, paralela a esta.

A nível programático adaptou-se a área pré-existente a uma habitação moderna dotando-a das condições de conforto, salubridade e iluminação exigidas.

 

 

 

 

 

 

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *